+7 499 755-58-80 Звоните и приходите за помощью

Здравствуйте! Меня зовут Ляйсян, мне 19 лет. Мне очень нужен ваш совет. У меня есть парень, вместе мы почти 2 года. Он запрещает мне сходить с подругами посидеть в кафе, поговорить и т. д. То есть очень сильно ревнует, все мои подруги, сестра, братья — он их видеть не может, к дальним родственникам даже ревнует.

Я терпела, и я решила расстаться с ним. Он умоляет меня вернуться к нему, обещает то, что он сделает меня счастливой и т. д. Приходит ко мне, почти плачет.

Вот объясните мне, пожалуйста, как мне от него уйти, мне жалко его, я не хочу сделать ему больно, я боюсь что он с собой что-нибудь сделает. Быть с ним я тоже не хочу. Дело в том, что мне нравится другой человек, сказать ему об этом не могу. Не знаю, что мне делать :-(

Анализирует проблему Александра Фазлеева

Детский психолог, аналитический психолог

Здравствуйте, Ляйсян!

У Вас сейчас сложный период расставания с человеком, с которым были достаточно продолжительные отношения. Из Вашего письма становится ясно, что молодому человеку всегда было сложно расставаться с Вами, пусть даже на несколько часов, "делить" Вас с другими людьми, допускать, что у Вас может быть свое личное пространство. Бывает, людям хочется полностью обладать другим человеком и в то же время быть расстворенным в нем, расставание тогда кажется катастрофой. 

Если Вы уже приняли решение, Вам необходимо быть последовательной. В данной ситуации важна четкость и ясность. Расскажите о своем решении, о своих переживаниях, обозначьте границы вашего дальнейшего общения. Будьте готовы к сильным эмоциям, но помните, что молодой человек сам ответственен за свою дальнейшую жизнь. Вы можете проговорить это.

Расставание необходимо пережить и Вам, несмотря на то, что Вы приняли это решение. И это бывает нелегко.

Если Вам понадобится поддержка, Вы можете обратиться к психологу у нас в Центре.

Сил Вам и у дачи!

С уважением, Александра Фазлеева «Другой взгляд»

О специалисте:

Александра Фазлеева

Детский психолог, аналитический психолог