+7 499 755-58-80 Звоните и приходите за помощью

Я скоро стану изгоем общества?

... А я живу в общежитии с родителями, одна машина на всю семью, денег кот наплакал, и еще я девственник...

5 лет назад Андрей прислал нам это письмо:

Мне 18. Я учусь в колледже, 3 курс, по оценкам все очень хорошо. Спорт уже тривиально надоел. Смотрю все друзья уже с девушками гуляют, по клубами ходят, деньги имеют, машины и прочее. А я живу в общежитии с родителями, одна машина на всю семью, денег кот наплакал, и еще я девственник... Также мне уже надоело работать на перспективу, которая только лет в 30 даст мне каплю в море. Как скоро я стану изгоем общества?

Анализирует проблему Роман Гершуни

Юнгианский аналитик. Кандидат Российского общества аналитической психологии

Здравствуйте, Андрей!

Когда человек упорно идет к намеченной цели, напряжение и усталость могут достигать такого предела, когда хочется все бросить. Становится непонятно, ради чего все это, ведь цель еще далека, возможно слишком далека. Возможно, с тех пор, как Вы приняли решение об учебе, ориентиры успели смениться, казавшееся важным когда-то, теперь вызывает только раздражение, не удовлетворяет, представляется «каплей в море».

В такие моменты успехи другого человека могут вызывать особенное сильное раздражение и зависть. Кажется, что другим, а не мне все дается легко. Эти чувства и мысли нормальны.

Судя по письму, Вы знаете, как достигать поставленных целей. Возможно, имеет смысл задуматься, насколько эти цели именно Ваши. Сейчас, когда Вам 18 лет, появилась возможность принимать решения относительно собственной жизни, ставить и добиваться собственных целей, будь то машина, девушка или самостоятельная жизнь. Скоро у Вас в руках будет профессия, которая позволит зарабатывать и прокладывать пути к новым достижениям.

Вам, спортсмену и отличнику, совсем не обязательно становиться изгоем – это не единственная альтернатива. Подумайте, возможны ли другие варианты?

Желаю поскорее обрести себя.

Нужна будет помощь — приходите к нам в Центр.

Роман.

С уважением, Роман Гершуни «Другой взгляд»

О специалисте:

Роман Гершуни

Юнгианский аналитик. Кандидат Российского общества аналитической психологии