+7 499 755-58-80 Звоните и приходите за помощью

Мой муж занимается виртуальным сексом со своей троюродной сестрой (которая носит такую же фамилию). Это безобразие длится уже почти год, а может быть и больше... один раз я официально разоблачила их — муж поклялся все порвать и какое то время была тишь да гладь, да Божья благодать, а недавно я узнала, что все вернулось обратно. И это все происходит в тот момент, когда я нахожусь в интересном положении. Что мне делать? Я потеряла смысл жизни и смысл рожать.

Анализирует проблему Роман Гершуни

Юнгианский аналитик. Кандидат Российского общества аналитической психологии

Здравствуйте, Юлия.

Предательство близкого человека — всегда большое потрясение. Сложно говорить, что руководит Вашим мужем. Пробовали ли вы обсуждать происходящее, избегая обвинений и эпитетов, вроде «безобразие»? Возможно, что-то в ваших отношениях пошло не так, и муж нашел самый простой и безопасный «выход». Ведь виртуальные отношения куда проще, чем отношения реальные, где хочешь — не хочешь, а надо иметь дело с настоящим человеком.

Если и есть решение, то оно достижимо лишь посредством диалога двух взрослых людей (иногда, в присутствии третьего — психолога).

В любом случае, утраченные смыслы находится внутри Вас, а искать их, значит исследовать свой внутренний мир.

Думаю, стоит задуматься над тем, что в жизни для Вас действительно важно. Смысл жизни — штука, которую с незапамятных времен пытались найти как лучшие умы человечества, так и простые люди, и счастлив тот, кто находит его для себя. Но вот «смысл рожать»... Кажется, он Вам был известен когда-то, а сейчас пропал. Что это был за смысл изначально? Рекомендую задуматься над этим.

Ждем Вас в нашем центре. С уважением, Роман Гершуни.

С уважением, Роман Гершуни «Другой взгляд»

О специалисте:

Роман Гершуни

Юнгианский аналитик. Кандидат Российского общества аналитической психологии