+7 499 755-58-80 Звоните и приходите за помощью

Я одна

... В маленьком городке работы нет, платить коммунальные платежи нечем, кредиты тоже нечем.

5 лет назад Ольга прислала нам это письмо:

Была хорошая работа, зарплата, была любима. Теперь осталась без работы, уволили в связи с ликвидацией ОУ. В маленьком городке работы нет, платить коммунальные платежи нечем, кредиты тоже нечем. Молодой человек бросил, мало того, еще и унизил морально, помощи попросить не у кого. Не вижу выхода, не знаю, как вернуться к жизни… Я одна.

Анализирует проблему Мария Елкина

Психолог, выпускница МПГУ

Наверняка Вы слышали фразу: «жизнь состоит из белых и черных полос». Нет дыма без огня, а это значит, что такая фраза родилась неспроста: она – продукт наблюдений и умозаключений разных людей многих поколений. Иной раз жизнь преподносит неприятные сюрпризы. И, как мы знаем, беда никогда не приходит одна, поэтому неприятности начинают сыпаться как из рога изобилия. Редкий человек в таких обстоятельствах сумеет «сохранить лицо», с достоинством принимать все тяготы жизни.

Неудивительно, что Вы испытываете негативные эмоции, перестаете оптимистически смотреть на вещи. Но, хочу Вам напомнить, что смена одного цикла другим – неизбежность, поэтому полосу неудач непременно сменит полоса радостных, счастливых событий.

Не имея возможности изменить ситуацию, мы можем изменить свое отношение к ней. В Вашем случае можно рассмотреть эту ситуацию как некую поворотную точку Вашей жизни, как момент, начиная с которого все начнет меняться в сторону улучшения.

Я рекомендую Вам составить для себя план действий, который поможет Вам собраться и, шаг за шагом, спокойно выполнять намеченное. Вам нужно обратиться в банк, где Вы брали кредит, и проконсультироваться со специалистом по поводу Вашей нынешней ситуации. Обычно у банков есть решения для таких случаев, когда их должники лишаются работы. Это может быть отсрочка выплат, временная «заморозка» выплат или иное альтернативное решение. Вам стоит также посетить муниципальный орган, принимающий коммунальные платежи, и сообщить о своем нынешнем положении. Возможно, они также смогут предложить отсрочку платежей или что-то другое.

Попробуйте обратиться с заявлением в службу занятости населения, регулярно просматривайте газеты и сайты о работе, предложения постоянно обновляются, возможно, в скором времени появится подходящее для Вас.

В любом случае, не позволяйте себе покориться обстоятельствам, составьте план действий на ближайшее время, следуйте ему, и постепенно все наладится.

С уважением, Мария Елкина «Другой взгляд»

О специалисте:

Мария Елкина

Психолог, выпускница МПГУ