+7 499 755-58-80 Звоните и приходите за помощью

Я хочу стабильности

... Я знаю, что нужно жить сегодняшним днем ну и немного все же заглядывать вперед. Но я как любая будущая мать хочу стабильности и уверенности в своем и нашем будущем...

Год назад Дарья прислала нам это письмо:

Здравствуйте! Мне 21 год. Полгода назад моя жизнь немного изменилась: я стала работать в интересной компании, появилась финансовая независимость от родителей (но живу с ними) и установились стабильные отношения с молодым человеком (на данный момент мы вместе почти 1,5 года).

Но последние 2 месяца у ощущаю постоянное беспокойство, плачу и пребываю в раздражительном состоянии. Два месяца назад мы с молодым человеком пережили кризис, выяснили отношения и после этого решили относиться друг к другу внимательнее и заботливей. Мы оба хотим жить вместе, но пока это неразрешимо. Но я постоянно думаю о нашем будущем, мне не дает это покоя. Я знаю, что нужно жить сегодняшним днем ну и немного все же заглядывать вперед. Но я как любая будущая мать хочу стабильности и уверенности в своем и нашем будущем. У нас иногда возникают конфликты, но это из-за моего психологического состояния. Молодой человек очень хочет мне помочь, но я не могу сказать ему, чего хочу на самом деле, чтобы не испугать его.

Как быть? Очень жду вашего совета.

Анализирует проблему Евгений Предеин

Клинический психолог, аналитический психотерапевт, гипнотерапевт.

Дарья, здравствуйте. 

Вы вступаете в сложную полосу жизни, когда Вам необходимо сепарироваться, отделиться от родителей, это не простой процесс. Вы уже смогли стать финансово самостоятельной, У Вас есть близкий человек, Вы хотите стать матерью... В такие жизненные периоды часто человек часто ощущает тревогу, которая может приводить к беспокойству, беспричинному плачу, раздражительности. Постепенно Вы научитесь быть реально взрослой, отвечать самостоятельно за себя и свою семью. Вам будет легче.

А что касается молодого человека, то на мой взгляд, когда делишься с близким другим своими проблемами, то и проблемы становятся мельче и отношения становятся ближе и крепче. Конечно, иногда  близкий человек может быть не готов делиться сокровенным, принимать чужую боль и тревогу. В таких случаях надо обоим учиться быть близкими, также как мы научились читать и писать. Ведь близость в том и заключается, чтобы делиться своими проблемами, помогать другому и получать помощь от него.

А в плане поведения, может быть Вам было бы полезно пожить отдельно от родителей, посмотреть друг на друга, на свои отношения.

С уважением, Евгений Предеин «Другой взгляд»

Напоследок:

А если будет трудно, понадобится разобраться в себе, записывайтесь и приходите на прием к нам, в психологический центр «Другой взгляд», мы поможем.

О специалисте:

Евгений Предеин

Клинический психолог, аналитический психотерапевт, гипнотерапевт.