+7 499 755-58-80 Звоните и приходите за помощью

Посоветуйте пожалуйста успокоительное, ни когда не пил его, мне 24 года, проблемы на работе, свадьба готовится, а еще и проблемы начались с невестой. Чересчур раздражительный стал, настроения нет, ничем заниматься не хочу.

Анализирует проблему Евгений Предеин

Клинический психолог, аналитический психотерапевт, гипнотерапевт.

Здравствуйте, Павел.

Мы психологи, мы не врачи, диагнозов не ставим, лекарств не выписываем. Мы просто разговариваем, помогаем людям изменить себя, свои взгляды на себя и на мир, свое отношение к жизни. А легкие успокоительные Вам может посоветовать фармацевт в аптеке, более сильные врач-невролог или психиатр. Только нужны ли Вам они? Мне кажется, Вы сможете сами справится со своей проблемой.

Ваша раздражительность, отсутствие настроения, апатия, скорее всего связаны с наличием множества стрессов: предстоящая свадьба, проблемы на работе, размолвки с невестой. Такое часто бывает и, обычно, проходит при нормализации психологического состояния. Если есть желание сразу улучшить свое самочувствие, можно попробовать направить возникающую отрицательную энергию в другое русло. Не устаю повторять, что для этого лучше всего подходят: занятия спортом, любым, который Вам придется по душе; восточные практики (йога, тайчи, цигун, выберите, что Вам понравится); самогипноз и медитация, руководства по которым, можно найти в интернете. Все эти занятия уменьшают раздражительность, улучшают настроение, заряжают энергией. А если у Вас будет легкое и светлое отношение к жизни, то и отношения с невестой улучшатся, и вопросы на работе нормализуются.

Хотя, конечно, таблетку выпить проще, съел — и порядок, может быть.

А если будет совсем непросто, Вы всегда имеете возможность обратиться за поддержкой к психологу за консультацией, лично или по скайпу.

С уважением, психолог Евгений Предеин.

С уважением, Евгений Предеин «Другой взгляд»

О специалисте:

Евгений Предеин

Клинический психолог, аналитический психотерапевт, гипнотерапевт.