+7 499 755-58-80 Звоните и приходите за помощью

Страх перед буллитами у вратаря

... Я не знаю, что в его голове переклинивает, он немеет просто, уверенность пропадает.

Год назад Ольга прислала нам это письмо:

Здравствуйте! Мой друг хоккеист, а именно вратарь (психологически очень тяжёлое амплуа). Играет он на очень высоком уровне, и во время игры всё просто замечательно, делает потрясающие сейвы... Но если дело доходит до буллитов, то это просто кошмар... Я не знаю, что в его голове переклинивает, он немеет просто, уверенность пропадает. К психологу он не пойдёт точно, я знаю! Что можно сделать, чтобы этот страх (или даже не страх, не знаю что это) побороть?

Анализирует проблему Евгений Предеин

Клинический психолог, аналитический психотерапевт, гипнотерапевт.

Здравствуйте, Ольга.

Бывает, встречается такая проблема, уверенность в себе просто пропадает в какие-то особые моменты. Вашему другу повезло, у него есть Вы, понимающая и заботливая. Но, к сожалению, такие вопросы лучше всего решаются в присутствии профессионального психолога. Вообще, у людей занимающихся спортом на высшем уровне обязательно есть свои психологи. В частности, в американском спорте это распространено очень широко.

Но, если Ваш друг опасается общения с психологом, у него есть определенная возможность обучиться некоторым способам работы с собой самостоятельно. Мне кажется, что наиболее удобным вариантом в данном случае были бы методы самогипноза и НЛП. Сейчас в продаже и в интернете имеется большое количество книг и видеопособий. Но, повторюсь, намного проще, удобней и быстрее было бы найти специалиста психолога по данному вопросу. Удачи Вам.

С уважением, психолог Евгений Предеин.

С уважением, Евгений Предеин «Другой взгляд»

О специалисте:

Евгений Предеин

Клинический психолог, аналитический психотерапевт, гипнотерапевт.