+7 499 755-58-80 Звоните и приходите за помощью

Прекрасный итальянец

... когда я видела, что ОН иногда бросает на меня свой взгляд, в моей груди растекалось тепло и сердце вновь начинало учащенно биться.

6 лет назад Читатель прислала нам это письмо:

Помогите, пожалуйста, понять сон, какие выводы для реальной жизни можно сделать на его основе?

Проснулась с ощущением радости, которая имела-таки некоторый грустный оттенок. Мне приснилось, что я со своими друзьями поехала на отдых в какую-то теплую страну. Из друзей были: ОН (мужчина с внешностью итальянца, живой, активный, который постоянно что-то говорил на красивом и непонятном языке, был в рубашке в тонкую клетку с оттенками красного, фиолетового, с закатанными рукавами, в светлых брюках) и какая-та крупных габаритов подруга, которая по моим внутренним ощущениям не могла на него претендовать как женщина. Периодически появлялась какая-то моя другая подруга, которая все еще страдает от "несчастной любви" и каким-то несвойственным для нее образом пыталась с флиртовать и кокетничать с НИМ. Кстати, она чуть-чуть знала тот волшебный язык, на котором без остановки говорил наш замечательный итальянец. В эти моменты сердце мое замирало. Но когда я видела, что ОН иногда бросает на меня свой взгляд, в моей груди растекалось тепло и сердце вновь начинало учащенно биться. Моя крупогабаритная подруга их не оставляла в одиночестве, даже когда они куда-то удалялись, она шла за ними, что позволяло мне надеяться, что он все еще может быть моим.

Последний фрагмент сна: мы сидим в каком-то кафе-ресторане, на угловом диване. Мой мужчина (хотя он и не мой, но объект моего внимания, мужчина, к которому я чувствую влечение, который кажется мне самым-самым привлекательным и желанным) в полулежачей позе сидит на другом конце дивана. Между нами сидит моя крупногабаритная подруга и другая, страдающая от "несчастной любви". Причем именно наша страдалица сидит к нему ближе всех. В какой момент я уже отчаиваюсь, начинаю думать, что у меня уже нет никаких шансов, что он уже "клюнул" на нашу худенькую, маленькую блондинку. Но, через какое-то время чувствую пожатие на свое руке, а потом и прикосновение мужской руки к своему телу: слева, прямо под грудью. И мне кажется, что он говорит, надо подождать, закончится эта посиделка, и я буду с тобой. И мне становится хорошо, тепло. И уходит это беспокойство. Ощущение гонки, борьбы. Тут в ресторане играет музыка и рядом с нашим столом группа детей начинает танцевать: взявшись за руки, образуя маленький круг они медленно движутся по кругу. Девочки одеты в белые платья, похожие на свадебные. Мальчики - в смокинги, черные костюмы. У одной из девочек короткая стрижка, темные волосы (как у меня).

Анализирует проблему Анна Папонова

Детский психолог, аналитический психолог

Здравствуйте!

В юнгианской психологии существует несколько подходов к пониманию сновидений. Один из них заключается в рассмотрении всех героев сна в качестве внутренних частей сновидца.

С этой точки зрения сон показывает, что Ваша женская часть разделена на несколько частей: одна -привлекательная, способная привлечь внимание мужчины, и другие - неудачницы, страдающие от несчастной любви, неумело флиртующие, навязчивые и неинтересные. Эти "подруги" препятствуют гармоничному взаимодействию между Вашими внутренними мужской и женской частями. Во сне они в буквальном смысле стоят между ними. В реальной жизни это может проявляться не только в отношениях с мужчинами, но и в ощущении собственной неуспешности, подавленности, порой неуместности.

Сон как бы говорит, что необходимо немного подождать, принять "общество" неудачливых подруг, т.е. принять в себе ту сторону Вашей личности, которую они олицетворяют. То, что одна из подруг пусть немного, но понимает язык красавца в светлых брюках, показывает позитивную сторону этих, на первый взгляд неприятных, образов, скрытый в них ресурс.

Завершение сна кажется мне очень важным. Оно возвращает Вас к детским переживаниям. однако для понимания этого образа необходимо знакомство с Вашей личной историей.

С уважением, Анна Папонова «Другой взгляд»

О специалисте:

Анна Папонова

Детский психолог, аналитический психолог