+7 499 755-58-80 Звоните и приходите за помощью

Здравствуйте. Меня зовут Диана и мне 16 лет. Мне сейчас плохо из-за того, что я влюблена в одного молодого человека, который старше меня на 10 лет. И сегодня я с ним виделась на его работе, разговаривала и целовалась с ним, и всё вроде бы было хорошо, пока бабушка не пришла с прогулки с моей сестрой и не сказала, что видела его на перекрёстке, и то, что он наверняка кого-то ждёт. Но при этом я уверена в том, что он должен быть в это время на тренировке, и у меня нет сомнений в этом. К тому же я не понимаю, почему мне бабушка это сказала, ведь она наверняка догадывалась, что меня это очень расстроит, да ведь это и вправду меня очень расстроило, и я готова разрыдаться, но я не буду рыдать потому, что я не хочу показывать бабушке, что меня это вообще как-то задело.

Я знаю, что меня это будет всю неделю беспокоить, и мне кажется без совета в этой ситуации я не обойдусь. И мне бы хотелось получить совет, как мне это пережить до нашей следующей встречи через неделю в следующую субботу.

Анализирует проблему Александра Фазлеева

Детский психолог, аналитический психолог

Диана, здравствуйте!

Вы пишите, что Вам плохо из-за того, что Вы влюблены в молодого человека. Вы тревожитесь и Вас мучают сомнения. Может быть из-за слов бабушки, а может из-за чего-то еще?

Близкие часто переживают за своих детей/внуков, часто не могут сказать о своей тревоге прямо, пытаются оградить от неправильного выбора, хотят как-то участвовать в отношениях, пытаются предупредить. Мне кажется, Ваша бабушка тоже беспокоится о Вас, хоть и не озвучивает этого напрямую. Вы можете обсудить это с ней, рассказать, что Вас задевает в ее словах, объяснить, почему эти взаимоотношения для Вас важны. Не бойтесь обсуждать Ваши чувства, так Вы сможете сохранить с ней доверие и в то же время обозначите границы Вашей личной жизни.

Кроме того, тема доверия звучит в Вашем сообщении и по отношению к молодому человеку. Попробуйте поразмышлять, что Вам дают эти отношения, как Вы себя в них чувствуете, кто Вы в них. Может быть ситуация с бабушкой лишь увеличила Ваши тревоги, которые были и до этого? Если Вы хотите большей ясности во взаимоотношениях, обсудите это вместе с молодым человеком. Насколько они серьезны, что Вы ждете от них, а что он. Так Вы сможете лучше понять и саму себя.

Удачи Вам! С уважением, психолог Александра Фазлеева.

С уважением, Александра Фазлеева «Другой взгляд»

О специалисте:

Александра Фазлеева

Детский психолог, аналитический психолог