+7 499 755-58-80 Звоните и приходите за помощью

Отец позвал погулять с его новой женой

... Я отказалась, сама не понимаю почему. Что мне делать?

Год назад Елизавета прислала нам это письмо:

Здравствуйте. Я себя не понимаю. Отец позвал погулять с его новой женой и ее двумя детьми от первого брака. Я отказалась, сама не понимаю почему. Что мне делать? Я хорошо отношусь к его жене, да и она ко мне тоже. Детей ее видела от силы раза два, на дне рождении ее дочери и на пикнике. Если он в следующий раз предложит погулять, то идти? Или же нет?

Ожидания:

Я хочу разобраться в себе. Почему у меня есть какой-то страх.

Вопрос:

Что мне делать? Может у меня страх перед ними?

Анализирует проблему Евгений Предеин

Клинический психолог, аналитический психотерапевт, гипнотерапевт.

Здравствуйте, Елизавета.

Интересно, в начале письма, Вы спрашиваете: «Может есть какой-то страх?». А в конце Вы уже утверждаете, что страх есть. И задаете вопрос: «Почему у меня страх?» То есть, в процессе написания письма Вы задали себе один вопрос и ответили на него. Вы можете продолжить в том же духе. Задавать себе честные, искренние вопросы и полностью откровенно на них отвечать. Это можно делать письменно, а можно делать в разговоре с близкими, друзьями или родственниками, теми, кому Вы доверяете. Просто проговаривать, что Вас волнует, что Вы чувствуете, что Вы думаете, что ощущаете в теле. Часто это дает большой эффект. Конечно, гораздо лучше пойти на прием к профессиональному психологу. Мы сможем Вам помочь поставить себе многие вопросы ответить на них.

А с близкими людьми, в принципе, стоит общаться. Отец у Вас один, другого не будет. Нам всем нужна поддержка и помощь. А страхи у Вас могут быть любые. Может Вы боитесь приревновать отца к детям новой жены, а может к ней самой или что-то еще. Только работая с собой Вы сможете разобраться в себе.

Удачи Вам.

С уважением, Евгений Предеин «Другой взгляд»

О специалисте:

Евгений Предеин

Клинический психолог, аналитический психотерапевт, гипнотерапевт.