+7 499 755-58-80 Звоните и приходите за помощью

Он балуется травкой

... Был серьёзный разговор, и в самом начале отношений я поставила выбор между мной и этой дрянью.

3 года назад Ксения прислала нам это письмо:

Здравствуйте! У меня такая проблема, когда я начинала встречаться с парнем, я знала, что он балуется травкой. Был серьёзный разговор, и в самом начале отношений я поставила выбор между мной и этой дрянью. Мы вместе два года, все два года он меня уверял, что бросил, много раз разговаривали на эту тему, но совсем недавно я узнала, что он мне врал всё это время, что делать, подскажите, я не знаю как быть! Заранее спасибо!

Анализирует проблему Александра Фазлеева

Детский психолог, аналитический психолог

Здравствуйте, Ксения! В Вашем вопросе звучит несколько тем.

Во-первых, это Ваша тревога о наркотиках. Попробуйте поразмышлять, что стоит за этой тревогой, чего именно Вы боитесь. Вреда здоровью Вашего молодого человека? Того, что это может перерасти в более тяжелые наркотики? Отсутствия контроля, что Вы ничего не можете сделать с этим его увлечением? Того, что это неправильно? Зависимости? Исследуя эти вопросы, Вы можете прикоснуться к собственным внутренним тревогам и переживаниям, связанными с данной темой.

Во-вторых, это тема доверия в ваших отношениях. Конечно, очень неприятно и обидно узнать об обмане. Тем более от близкого человека, с которым, как Вы отмечаете, так много было проговорено. Но Вы поставили очень непростой ультиматум. Нельзя выбрать между курением и девушкой, это неравнозначные понятия.

Курение травы или отказ от него — это выбор самого человека и лучше, если он взвешенный и сознательный. Попытки контролировать только провоцируют желание все сделать по-своему, кто-то противостоит контролю открыто, кто-то тайно. Но в любом случае это не приводит к взаимопониманию и доверию.

Вы можете говорить со своим молодым человеком о своих чувствах, тревоге, обиде, возможно, злости. Выслушайте его мнение и переживания по этому поводу. Постарайтесь это делать без оценки, без наставлений и контроля. Вам важно научиться доверять друг другу.

Удачи Вам!

С уважением, Александра Фазлеева «Другой взгляд»

О специалисте:

Александра Фазлеева

Детский психолог, аналитический психолог