+7 499 755-58-80 Звоните и приходите за помощью

На днях изменила своему любимому парню

... Причина — алкоголь... Вспоминать измену противно и стыдно, больше такого не допущу. Что делать?

5 лет назад Катя прислала нам это письмо:

У меня такая проблема. На днях изменила своему любимому парню, встречаемся уже полтора года. У нас доверительные отношения, но если скажу ему об измене, не простит. Но и молчать у меня не хватает совести. Об измене от других людей не узнает, т.к. эта тайна только между мной и любовником. Причина — алкоголь... Вспоминать измену противно и стыдно, больше такого не допущу. Что делать? Как теперь ему в глаза смотреть, или всё-таки признаться? Помогите пожалуйста, буду благодарна.




Анализирует проблему Евгений Предеин

Клинический психолог, аналитический психотерапевт, гипнотерапевт.

У вас очень интересный и непростой вопрос. Часто в жизни бывает, что один человек изменяет другому. Некоторые очень сильно жалеют об этом, другие делают это, например, из мести. Но почти все мучаются - рассказать своему партнеру о факте измены или промолчать.

В первую очередь, нужно взвесить все плюсы и минусы своего планируемого поступка. К чему он приведет? Станет ли Вам легче, если Вы признаетесь? Как Вы будете себя чувствовать, если это останется Вашей маленькой тайной? Как Вы думаете, как Ваш молодой человек отнесется к этому факту? Как Вы сами бы отнеслись к его измене, если бы она случилась и Вы бы об этом узнали? А если он решит изменить Вам из мести? А как вообще изменяться Ваши отношения, если вы ему расскажете? Ответьте на все эти вопросы, а может и на другие, которые у Вас есть или появятся и Вам будет проще найти нужное решение.

И еще, пока это только Ваша тайна, Вы сами несете за нее ответственность. Если Вы о ней расскажете, Вы переложите ответственность за дальнейшее развитие Ваших отношений на молодого человека.

Можно попробовать отвечать на вопросы письменно, так получается гораздо честнее и можно прочитать написанное позже, с другим эмоциональным состоянием. Удачи Вам.




С уважением, Евгений Предеин «Другой взгляд»

О специалисте:

Евгений Предеин

Клинический психолог, аналитический психотерапевт, гипнотерапевт.