+7 499 755-58-80 Звоните и приходите за помощью

Я не понимаю, что со мной происходит последнее время. Вроде все как обычно, но меня все раздражает.

Я рассталась с парнем, жила с ним 2 года. Сейчас множество ухажеров, все приглашают замуж и меня это почему-то раздражает.

Анализирует проблему Анна Папонова

Детский психолог, аналитический психолог

Расставание с партнером всегда тяжело для обоих: и для инициатора, и для того, кто хочет остаться в отношениях. Для того, чтобы снова влюбиться и получать удовольствие, необходимо завершить предыдущие отношения внутри, отгоревать, отзлиться. Ведь при расставании возникает очень много противоречивых чувств — нужно дать им место, «выпустить». Как Вы переживали расставание с парнем? Как давно это случилось?

Вы пишете, что всё как обычно, но именно внимание мужчин вызывает раздражение. На мой взгляд, это может быть связано с тем, что в душе Вы ещё не до конца пережили разрыв важных отношений, но сознательно как будто не придаёте этому значения. Невыраженная злость на бывшего молодого человека превращается в раздражение на окружающих мужчин, менее значимых и более безопасных. Получается, что внутренне Вы всё ещё находитесь в тех чувствах и прошлые отношения значимее возможных настоящих.

«Все приглашают замуж» не похоже на серьезные намерения. Из Ваших слов мне показалось, что всё это несерьезно, поверхностно и вызывает желание отмахнуться как от назойливых мух. Вам не нравится, что ухажеры бросаются словами? Или дело в том, что для Вас предложения руки и сердца несвоевременны? Возможно, у Вас не возникает по-настоящему сильных чувств, потому что Вы пока не готовы к новым отношениям, много энергии уходит в старые.

Если расставание с парнем произошло недавно (несколько месяцев назад или меньше), то, на мой взгляд, раздражение на всё — следствие горевания, переживание потери значимых отношений. Если же вы расстались давно, но Вам по-прежнему тяжело, то полезно будет поговорить с психологом.

С уважением, Анна Папонова «Другой взгляд»

Напоследок:

Чтобы в Вашей жизни появились новые серьёзные отношения и любимый (а не раздражающий) мужчина, предыдущие отношения надо оставить в прошлом. Удачи Вам!

О специалисте:

Анна Папонова

Детский психолог, аналитический психолог