+7 499 755-58-80 Звоните и приходите за помощью

Меня предали два самых родных и близких человека

... он ответил что это не он приставал, а она, и не раз, лезла ему в трусы...

4 года назад Екатерина прислала нам это письмо:

Здравствуйте! Мне 23 года замужем двое детей. Я совсем теперь не знаю как мне жить. Начну сначала.

Меня предали два самых родных и близких мне человека.. Моя мама взяла с собой на отдых моего старшего сына, при этом я очень беспокоилась, потому что она выпивала и времени уже было много, на мои звонки не отвечала. Очень обеспокоившись, я отправила мужа, чтоб он съездил до того места где они отдыхали, но мама позвонила и сказала что уже едут, на что муж ответил, что подождет на улице и все выскажет, я просила зайти домой но он не зашел.

Через несколько минут позвонила мама и сказала чтоб больше не оставляла ей своих детей и больше знать нас не хочет, после этого мама рассказала, что мой муж взял ее за грудки тряханул назвал шлюхой. С мужем мы разругались из-за этого, чуть позже опять звонит мама и говорит, ну что поговорила, я ответила да, и что он попросит прощения. Она говорит тогда пусть он тебе объяснит то, что он ко мне приставал когда провожал домой, это было примерно полгода назад. Я ей сказала, чтоб чушь не гнала, а самой обидно так, думаю пьяный бред, положила трубку, подошла к мужу и все высказала, на что он ответил что это не он приставал, а она, и не раз, лезла ему в трусы , а потом наутро спросила, у нас что-нибудь было, муж ответил что да, типо чтоб ей стыдно стало.

Бли-и-и-ин, я теперь вообще не знаю, что делать, кому верить, как правильно поступить, у нас ведь не плохая семья была, все в полном порядке всегда было, а тут такое — аж стыдно. Я сказала, что на развод подаю, но понимаю что детям отец нужен, тем более два пацана, у самой брат растет без отца, вот мама видимо и решила, что от нее ушел и от меня пусть уйдет.

Ой-ой, что дальше будет совсем не понимаю, помогите пожалуйста. Может, я в истерике, многого не понимаю.

Анализирует проблему Евгений Предеин

Клинический психолог, аналитический психотерапевт, гипнотерапевт.

Здравствуйте, Екатерина.

Конечно, очень больно и безрадостно, когда тебя предают два самых близких и родных человека. И очень нелегко, когда не знаешь как поступить в трудную минуту.

Самое главное, как кажется, это не принимать скоропалительных решений, особенно, во время эмоционального напряжения. Прежде, чем что-то менять в своей жизни, для начала лучше выждать некоторое время, полностью успокоится. Состояния обиды, стыда, истерика не лучшие помощники при разрешении непростых проблем. Только в состоянии спокойствия можно давать ответы на какие-то серьезные и важные вопросы.

Кроме того, есть мнение, что и словам Вашей матери, которая выпивает, и словам мужа, который также испытывает сильные эмоции: злость к Вашей маме и обиду на Вас за ругань, нельзя особо доверять. Они могли оба в эмоционально-заряженном состоянии сказать Вам неправду один про другого от взаимной злости.

Как мне кажется, Вам надо расслабиться и успокоиться, а тогда может и решение о том, что Вам делать дальше придет. Поговорите спокойно с мужем, с матерью (в трезвом состоянии), объясните им, что они очень обидели и расстроили Вас. Проводите больше времени с детьми. Все у Вас будет хорошо!

Евгений Предеин.

С уважением, Евгений Предеин «Другой взгляд»

О специалисте:

Евгений Предеин

Клинический психолог, аналитический психотерапевт, гипнотерапевт.