+7 499 755-58-80 Звоните и приходите за помощью

Год на расстоянии

... Я уверена, что это все казарма... Так как я знаю, как у него там сложно...

Год назад Инна прислала нам это письмо:

Здравствуйте! Нужна помощь огромная. Я учусь в университете. Мой молодой человек учится в другом городе в МЧС. У него казарма, все строго и т. д. Мы с ним знакомы лет 5. Встречаемся 2 года. Он меня добивался, любил, все делал. Были и ссоры, как и у всех людей. Но не столь важные.

Мы на расстоянии год. Я к нему ездила. И домой пару раз он приезжал. Мы всегда скучали друг за другом. У нас было. И родители наши знакомы. И вообще все родственники рады, что мы вместе. Он меня представлял как жену в будущем. Да и вообще можно многое еще перечислять.

Такая проблема. Неделю назад он написал, что не хочет делать мне больно... что у него чувства остыли. Не так как тогда 2 года назад... Я в шоке.. И все кто нас знает тоже... Я не могу в это поверить. Уверена, это из-за расстояния... Вот в отпуск приедет через пару дней. Я хочу с ним поговорить. Так как я не не представляю жизни без него.

И вообще... Он меня любил по настоящему. Это правда. Может смешно, но правда. Я уверенна что это все казарма... Так как я знаю, как у него там сложно... Сейчас в армии такого даже нет... Из него все соки выжимают... Так как должен быть спасателем настоящим... И характер меняется и вообще многое... Я уверена мы не видимся как все... Это все причина в этом...

Все говорят что когда мы увидимся-помиримся... Хотелось верить... Помогите, что и как правильно сделать...

Анализирует проблему Роман Гершуни

Юнгианский аналитик. Кандидат Российского общества аналитической психологии

Здравствуйте, Инна!

Видно, как Вам важны отношения с молодым человеком. Вы строили совместные планы, собирались создать семью. Разлука – это всегда испытание для двоих. Думаю, лучшее, что Вы можете сделать, это поговорить с ним напрямую, сказать о своих чувствах, узнать, что чувствует он. Возможно, дело в недосказанности или в разном видении отношений Вами и Вашим партнером. Честный разговор поможет понять, на что рассчитывать в дальнейшем.

Если отношениям суждено продолжаться, подобный опыт взаимного откровения будет для них хорошим фундаментом. Если же нет, то Вы, по крайней мере, будете свободны от ожиданий. В таком случае важно постараться не искать виноватых или причины разлада, а побыть со своей печалью, задуматься над тем, что Вам важно в отношениях, и, спустя некоторое время, продолжить строить свою личную жизнь.

Знаю, как это непросто и страшно, решиться на такой разговор.

Искренне желаю удачи, Роман.

С уважением, Роман Гершуни «Другой взгляд»

О специалисте:

Роман Гершуни

Юнгианский аналитик. Кандидат Российского общества аналитической психологии