+7 499 755-58-80 Звоните и приходите за помощью

Здравствуйте! Мое имя Роман, я проживаю свой 28-й год, да именно проживаю…

У меня нет своего жилья, семьи, машины, постоянной любимой работы, ну не любимой, а такой которая приносит удовольствие, ничего нет… есть я и всё… последние 2 года, работаю вахтовым методом, нет я не директор, не должностное или руководящее средним звеном лицо, я водитель… место постоянного жительства это регион Поволжье… по долгу работы я был в центральной и европейской частях России, дальнем востоке, камчатке… по началу меня устраивал разъездной характер работы, но все, теперь нет… а не устраивает оплата моего труда… до смешного мало…

Прошлым летом один из моих товарищей приобрел спортивный мотоцикл, не кроссовый, а шоссейный… я взял его покататься… знаешь, я понял что, это самое лучшее, что было в моей жизни… там все так понятно, всё так просто… тут ты жив… точнее ощущаешь всю полноту и красоту жизни, одновременно осознавая, что она настолько хрупка, одно неверное движение и её нет… через месяц я двигался по городу на этом мотоцикле и поперёк дороги встал легковой автомобиль… ДТП… был не виноват, в ГИБДД это установили, я даже получил страховку…увечий не получил… психологического восстановления не понадобилось, страха не было в момент ДТП, я все видел и всё помню до мельчайших подробностей, скорость была где-то 80 км… сильно ударился пятками и все, ни одного синяка… финансовый вопрос с товарищем решил, помогла страховка… теперь не езжу на чужой технике )))…

За зиму пытался накопить на уже свой мот, но вот с этой работой, а точнее оплатой труда ничего не получилось… в целом я дольше 3 лет ни где не работал… потому что приходя в любую крупную организацию условия труда становились хуже, а требования жестче… очень много обмана… на собеседовании менеджер, или сотрудник отдела кадров говорят одно, а на деле происходит совсем иначе… причем не в лучшем смысле дела… надоело… в данный момент я в очередной раз в командировке… в очередной раз все печальненько, через пару дней свалю отсюда… не сидел и не бредил социальными сетями, никогда… зимой познакомился с девушкой… создал специально страничку для общения с ней… пока не форсирую события… просто общение и все… но мне кажется, что какие-то чувства у меня к ней есть… наверное поэтому до сих пор только общаюсь… не допускаю чего-то большего… девочка очень хорошая… а у меня одни неприятности… в финансовом смысле… принято говорить, что счастье не в деньгах… я так не считаю… оно не в самих деньгах, а тех благах, а возможно для кого-то не благах, которые люди приобретают и употребляют… не знаю когда все это произошло(фраза о бабле потеряла свой смысл(меня не переубедить))… может быть это нынешняя экономика, или политика высшего руководства(скорее всего одно и то же)… не знаю… как у людей хватает терпения… или это страх… не пойму… вот вроде бы наконец-то случилось… и недовольные правительством или происходящим, я не говорю в стране, каком нибудь регионе, городе…наконец-то вышли на улицы… но дальше вот что: потоптались, постояли, покричали и обратно…

ВСЁ… а те кто в ипотеках, кредитах, вроде тоже недовольны, но их не видно среди тех кто вышел и потоптался, постоял, покричал… они сидят в «своих» купленных в ипотеку квартирах, или едут в «своих» купленных в кредит автомобилях… и говорят да правильно, надо что- то менять люди молодцы (лицемеры)… но не с ними… хотя их большинство… я понимаю что есть и счастливые люди, ну или хотя бы те, кого все устраивает… почему я не такой… самое интересное, слышать: «да просто молодежь не хочет работать, ленивая молодежь» - это слова тёти, которая сидит в офисе одного из кадровых агентств, и свой офигенно толстый зад отрывает чтоб сходить на обед, до ксерокса и пробежки до дома… от себя скажу я не ленивый, сутки, двое суток за рулем и ничего, понимаешь ничего,… а хочется жить, как человек… иметь семью, детей, жильё…

КАК???... другой мой товарищ создал семью, не имея достаточно средств, я помню, он говорил, Ром, нет не нужно много средств, главное правильно воспитывать детей… итог: съемные квартиры, двое детей, жена кровопийца… мой младший брат, разница в 2,5 года, тоже имеет семью, сначала жили на съемных квартирах, теперь вместе с родителями… и денег не хватает… его жена ждёт уже 2 ребёнка… я вообще считаю, такие поступки необдуманными… смысл же не в продолжении рода… или как можно больше нарожать детей… вообще знаешь всё это, так интересно… вот любовь-свадьба(безумные клятвы)))-… а дальше… либо развод и кто-то кого-то оказывается совсем и не знал… ну ладно девочки, да… но эти-то остальные куда смотрят, о чём думают… неужели как бы под юбку залезть, на законных основаниях… или сделать так как хочет она… глупо, если так, очень глупо… еще есть те которым мама сказала, женись сынок… сынок идет и жениться… жена сидит беременная третьим ребёнком, полученные деньги, точнее будущие деньги за 3-ого… тоже интересно да, денежки за 3-ого… она уже давно придумала куда она их денет… сидит дома «воспитывает» детей… особенно выводит из себя фраза которую говорит 3-х летний ребёнок «так не бывает»… а почему… да потому что ленивая мамаша ни фига не хочет просто попытаться что-то объяснить… и каким образом счастье в наше время не зависит от толщины кошелька… есть конечно же и при них, но несчастные, но это я считаю самодурство… конечно я так считаю потому что у меня их нет… или с ними, но несчастны в браке… ))) ну так товар на кассе проверить нужно было)))… интересно да… мне интересно почему… почему я думаю об этом, на мой взгляд с определённой долей серьёзности… а кто-то не парится есть как есть, пох.. … порой мне кажется , что как человека меня не воспринимают в окружающем обществе… а оно мне очень сильно напоминает огромный муравейник… есть муравьи важные, а есть менее важные… ну да так случилось что я менее важный… кто это решает… никто с одной стороны… но с другой это деньги… руководящая должность = образование (желательно пару тройку высших) + знакомые родителей, или они сами… не отрицаю есть умные… всех конечно же под одну гребёнку как говориться… но вот неужели я ни капли не прав… прав, и не переубедить… сам всё это видел… участвовал… не понять…мне… и КАК???... как дальше???...

В своё время отмазался от армии, о чем очень сильно жалею сейчас, пробовал, обращался, не берут… не то, что 27 уже, болезнь не устраивает которую «купил»… ну не об этом... примерно посчитав… мне нужно 6 млн. руб. … вроде для меня большая сумма)))… а для кого-то нет… ))) всё познаётся в сравнении… но тем не менее они мне нужны… заработать? Со средне-специальным???... нет… так не получится… кредиты, ссуды, ипотеки… не дадут… вот я вижу только один вариант… а там… да да … нет нет… ну не получится, значит не обмозговал всё, а получится … респект… я вот так размышляю…

Анализирует проблему Алексей Вологдин

Психотерапевт, клинический психолог

Роман, добрый день!

Вы пишите, что сейчас переживаете сложный период в жизни. Вас не устраивает размер оплаты труда, Вы хотите найти постоянную и доставляющую удовольствие работу, завести семью, купить квартиру и машину, но Вы не понимаете как.

В связи с этим Вы испытываете разные чувства. Попробуем их прояснить. Вы считаете себя "менее важным муравьем", возможно, потому, что Вы не директор, не руководящее звено, а водитель. Низкая самооценка может порождать у Вас чувство несправедливости, которое проявляется, например, при приеме на очередную работу "очень много обмана".

С одной стороны, Вы хотите завести семью, купить квартиру и машину, а с другой стороны, Вы обесцениваете людей, которые это уже сделали. Может быть это желание обесценить более успешных связано с чувством зависти, которое Вы испытываете по отношению к ним?

Вы считаете необдуманными поступками то, что Ваш брат и товарищ создали семьи, поскольку испытывают различные трудности в семейной жизни, в том числе финансовые. Но создание семьи, воспитание детей, да и вообще любое дело, всегда сопряжено с трудностями. При этом, когда начинаешь новое дело, то практически никогда нельзя предусмотреть возможные проблемы, которые необходимо будет решить. Если называть вещи своими именами, то, на мой взгляд, Вы держите девушку на расстоянии и не форсируете события, только потому, что боитесь столкнуться с препятствиями, которые Вас могут ожидать на этом пути.

Чувство зависти, низкая самооценка, отсутствие перспектив, страх перед трудностями делают Вашу жизнь "в очередной раз печальненькой". Согласно последним научным данным, чтобы человек ощущал себя счастливым и удовлетворенным жизнью, он должен испытывать в три раза больше положительных эмоций, чем отрицательных. Поэтому пока Вы не измените себя, не измените свое отношение к жизни, Вы будете испытывать подобные чувства, которые не способствуют ощущению радости жизни. Для этого нужно постараться научиться видеть и находить в жизни больше позитивных моментов, не бояться трудностей и самому решать свои проблемы.

Вы считаете, что сумма в 6 миллионов рублей сделает Вас счастливым, решит все Ваши проблемы? Я лично в этом не уверен.

Вы не хотите заработать самостоятельно эту сумму, поэтому, так мне показалось, решили получить ее не совсем правильным способом "да да.... нет нет". Но к чему это приведет? Вы уже однажды "отмазались" от армии, а теперь об этом сильно жалеете. Не приведет ли Ваше сегодняшнее решение "да да ... нет нет" к еще большему сожалению и разочарованию в жизни, в людях, в себе, в правительстве?

Я уверен, что Вы знаете путь, который Вам суждено пройти. Поэтому желаю Вам терпения и твердости!

С уважением, Алексей Вологдин «Другой взгляд»

О специалисте:

Алексей Вологдин

Психотерапевт, клинический психолог