+7 499 755-58-80 Звоните и приходите за помощью

Хочется, чтобы рядом был настоящий мужчина!

...Я и в свои 23 до сих пор одинока, потому что ощущение, будто кругом уже просто маньяки. Ни один приличный не обратит на меня внимание...

2 года назад Альфия прислала нам это письмо:

Я не ношу платья, каблуки и юбки. Я люблю футболки и брюки. Ну у меня красивые длинные волосы, я считаю это единственной своей красотой. Хотя меня считают красивой всю. Я не вульгарна, не одеваюсь вульгарно. У меня маленькая грудь, но меня устраивает. Я сама ни с кем не знакомлюсь. Но мужчины часто сверлят меня взглядом, а потом переходят к активным действиям. Обязательно нужно облапать и ласково выражаться. А стоит открыть рот, оказывается я смешная... Я в тот момент ничего смешного не сказала... Это очень напрягает, из-за этого нет доверия уже. Я и в свои 23 до сих пор одинока, потому что ощущение, будто кругом уже просто маньяки. Ни один приличный не обратит на меня внимание, если только по работе. Я не знаю, может это от того, что я в свои 23 года на 14-16 выгляжу, я серьезно.

Господи, как хочется, чтобы рядом был настоящий мужчина, а не кобель!

Ожидания:

Возможно мне подскажут, как избегать извращенцев.

Вопрос:

Умоляю помогите! Я не могу понять почему на меня обращают внимание только гулящие парни и мужчины? И почему столько внимания со стороны противоположного пола? Я не понимаю, что во мне привлекает.

Анализирует проблему Валерия Ускова

Психолог

Альфия, доброго времени суток! Благодарю Вас за то, что откровенно рассказали о своей ситуации!

Часто к психологу обращаются разные женщины, которых, вместе с тем, сближает нечто общее: каждая из них имеет определенные трудности взаимодействия с мужчинами.

К примеру, одной из них на жизненном пути попадаются сплошь пьяницы и забулдыги, другой — вероломные альфонсы, третьей — мужчины, заинтересованные исключительно в сексе. Список женщин, которым всегда встречаются «не те» мужчины, можно продолжать почти до бесконечности.

И вот ломают женщины голову: «в чем же дело, отчего же нам так не везет?». Что это — злой рок, карма, насмешка судьбы, загадочный замкнутый круг?

На самом деле все гораздо проще: дело в самих женщинах.

Да, сейчас Вы, Альфия, возразите мне, сказав, что не носите коротких юбок, туфель на тонких шпильках и откровенных декольте. Не спорю, Вы их, вероятно, действительно, не носите. Но суть ситуации не в том, что Вы одеваете, а то, что Вы излучаете. В большинстве случаев тот эмоциональный посыл, который мы передаем в мир, нами практически не осознается, а транслируется как бы сам по себе.

Осознать то, что Вы «излучаете», очень важно. Осознать то, что сейчас Вы не осознаете, значит сделать решительный шаг к изменению своему жизненного сценария.

Итак, если Вы привлекаете исключительно гулящих мужчин, тогда определенно следует задуматься, что их так привлекает в Вас. Быть может, в Вашем поведении иногда проскальзывает особая «нотка» или, сами того не ведая, из множество мужчин своего окружения Вы спонтанно выделяете именно ловеласов, игнорируя нормальных?

Если бы Вы не являлись в некотором смысле притягательной для ветреных мужчин, этих мужчин в Вашей жизни не было бы.

Самостоятельно понять, почему Вы имеете такое положение вещей в своей жизни, очень сложно. Помочь осознать некоторые веские вопросы Вам может только специалист. Для грамотного анализа ситуации лучше всего подходит очная встреча с психологом.

А сейчас я могу выдвинуть предположение о причинах того, почему к Вам тянутся мужчины совсем не благородных помыслов.

Отношения взрослой женщины с мужчинами во многом обусловлены ее прежними отношениями с отцом или с человеком, который его заменил (отчим, дед, старший брат). Став взрослой, женщина неосознанно стремится вернуться к тому, что было в детстве (даже если ее детство было совсем не радужным, ощутить те эмоции, которые она испытывала в детстве от своего отца, так же бессознательно увлекаясь теми мужчинами (и соответственно их притягивая), которые своим поведением напоминают ей отца.

На примерах сказанное выглядит примерно следующим образом. Если в детстве девочка страдала от жестокого обращения отца, став взрослой, она станет искать грубых мужчин, способных поднять руку на женщину. Если девочка росла в атмосфере супружеской неверности, видя, как отец изменяет ее матери, став взрослой, девушка неосознанно будет тянуться к ветреным несерьезным мужчинам, способным на измену, и так далее.

Альфия, задумайтесь, не начинаете ли Вы, выражаясь условно, повторять историю, виденную в детстве, не желаете ли Вы неосознанно завладеть вниманием мужчины, который чем-то напоминает Вам отца? И вообще каким человеком является Ваш папа?

Не торопясь, раздумчиво дайте ответы на эти вопросы.

С уважением, Валерия Ускова «Другой взгляд»

Напоследок:

Когда Вы осознаете истоки своих бессознательных влечений, у Вас появится возможность самостоятельно влиять на свои взаимоотношения с мужчинами, удаляясь от привычного «притягивания» дурных кандидатов. Для этого Вам необходимо некоторое время работать с психологом в формате нескольких последовательных встреч-консультаций. Счастья и настоящей любви Вам!

О специалисте:

Валерия Ускова

Психолог