+7 499 755-58-80 Звоните и приходите за помощью

Пришло время открыть свой счет

... Я понимал, что я готов, мой менеджер это понимал. Естественно, у меня, у подростка, таких денег нет (200000), я взял их у родителей.

2 года назад Сергей прислал нам это письмо:

Добрый день! Я начну с того, что мне 15 лет. У меня есть (или было) занятие спортом, волейбол. Я ходил на него 5-6 лет, что, в принципе, не мало. Были даже достижения, 1-ые места и т. д. Постепенно, интерес к спорту стал падать. Это связано с тем, что я нашел свое призвание в жизни — это работа с деньгами, а конкретно, FOREX. Вот там я и почувствовал себя отлично, потому что для меня это перспективно. У меня все получалось, не было ни одной отрицательной сделки! Что для биржевого рынка весьма не дурно.

Пришло время открыть свой счет, с РЕАЛЬНЫМИ деньгами. Я понимал, что я готов, мой менеджер это понимал. Естественно, у меня, у подростка, таких денег нет (200000), я взял их у родителей. Я бросил все свои игры, занятие английским. Несомненно, это занятие с реальными деньгами нуждается в определенном спокойствии во всем: в семье, в школе, в друзьях. Но, к сожалению, родители этого не понимают, и они давят на меня. Тем, что надо ходить на тренировки. Я не понимаю эту точку зрения, ведь это реальные деньги, я еще в плане психологии, недостаточно развит. Не могли бы Вы подсказать, как поступить в таком случае? Если что-то Вам непонятно, то пожалуйста, напишите что вам непонятно, я попытаюсь это сделать.

Ожидания:

Помочь мне с дальнейшим выбором, как поступить в этой ситуации.

Анализирует проблему Евгений Предеин

Клинический психолог, аналитический психотерапевт, гипнотерапевт.

Здравствуйте, Сергей.

У Вас очень интересный вопрос. С одной стороны — молодой человек в юном возрасте хочет сам зарабатывать, а родители заставляют его учиться, заниматься спортом...

С другой стороны, если я правильно понял, они же Вам дали денег? 200 000, не так уж и мало. То есть они Вас поддержали в Вашем начинании.

Да, любому человеку, а юному особенно, нелегко совершать крупные денежные операции в ситуации психологического прессинга. Но ведь с другой стороны, Вы ведь сами его себе создаете? Если попробовать относится к тренировкам, как к психологическому и физиологическому отдыху от напряженного бдения на Форексе? Может быть будет легче? А ведь реально так оно и есть? А может Вы ссоритесь с родителями потому, что у Вас нервы излишне напряжены от предстоящего «сражения» с реальными деньгами, а к тому же как раз родительскими и возможностью их потерять? Ведь игра на Форексе с реальными деньгами очень сильно отличается от игры с виртуальными деньгами. Хотя она всё равно остается игрой. На Форексе зарабатывают только только банки и брокерские конторы, игроки чаще проигрывают. Как и в любой игре вероятность выигрыша обычно равна вероятности проигрыша, но в Вашем случае выигрыш уменьшается на комиссию банков и брокеров.

Я настоятельно советую Вам еще много раз подумать, может еще посоветоваться с кем-нибудь кроме менеджеров брокера, прежде чем начинать играть на реальные деньги.

С уважением, Евгений Предеин «Другой взгляд»

Напоследок:

А если всё же надумаете, то занятия спортом в перерывах, действительно будут способствовать психологической и физиологической разгрузке. А по поводу давления других людей - самый лучший способ - это проговорить спокойно и обстоятельно с ними все свои задачи и эмоции, пожелания и предложения. Если будет нелегко - обращайтесь за консультацией, мы Вам поможем. С уважением, психолог, а в прошлом банкир, Евгений Предеин.

О специалисте:

Евгений Предеин

Клинический психолог, аналитический психотерапевт, гипнотерапевт.