+7 499 755-58-80 Звоните и приходите за помощью

Зачем бояться смерти?

Непонятно, почему мы ее боимся? Или его?

Вот Муамар Каддафи считал смерть мужчиной. А в нашем фольклоре смерть это обязательно женщина, причем старуха и чаще с косой. Она приходит, пугает тебя и забирает с собой. А, кстати, было бы весьма соблазнительно, если бы смерть была молодой, сексапильной, полной загадок девушкой.

Вот, представляешь, доживаешь до, если повезет 70-80 лет, приходит пора отдавать концы перед свиданием с богом, а к тебе приходит прекрасная незнакомка, ты проводишь с ней чудесный вечер и ты имеешь с ней самый роскошный секс в своей жизни, не то, что как будто в последний раз, а ты именно знаешь, что это в Последний раз, последний глоток, последний вздох.

Для женщин можно представить образ шикарного мачо, с голубыми глазами, который может все, все делает так, что губы сводит в судороге последнего желания, но ты знаешь, что это Последний раз и ты стараешься этот миг продлить, получить от него по полной возможности, выпить бокал до дна.

А кто Вам сказал, что все будет не так?

Интервью Галины Колпаковой

Интервью Галины Колпаковой о возрастных кризисах в газете "Москвичка". О том, что представляют собой возрастные кризисы и сколько таких кризисов человек переживает за свою жизнь, «Москвичке» рассказала психолог Галина Колпакова.

Дырка в зубе и пустота

У одного моего очень хорошо знакомого человека появилась дырка в зубе. Вот так ни с того, ни с чего просто появилась дырка, даже не дырка, а огромное такое дупло.

Об авторе

Евгений Предеин Клинический психолог, аналитический психотерапевт, гипнотерапевт.

В какой-то момент жизни я понял, что всем нам необходимо изменяться. Мы все можем достичь очень многого, стоит только посмотреть на проблему по-другому, захотеть ее решить и приложить к этому усилия. А внутренние ресурсы для этого у нас всех есть, надо только ими воспользоваться. Я показываю своим клиентам их возможности.

Запись на прием

Все авторы статей — психологи нашего Центра. У вас есть возможность записаться на прием к любому из них.

Записаться