+7 499 755-58-80 Звоните и приходите за помощью

Куда течет вода под лежачим камнем?

Мы все куда то идем. Зачем идем, куда идем и главное с кем идем? Мы не всегда знаем ответы на эти вопросы. Иногда мы торопимся, бежим, чуть ли не падаем, спотыкаемся, а иногда еле плетемся как черепахи. Направление движения у нас постоянно меняется, временами нам кажется, что мы точно знаем куда нам надо, абсолютно уверены, какой кратчайший путь нас ждет, а порой приходится ходить днем с огнем и искать попутчика, напарника, путеводителя.

И, главное, эти наши намерения, поползновения, мысли, эмоции и чувства постоянно меняются, так, что нельзя два раза пройти через одну точку в одном направлении. Но мы все равно идем и будем идти, надеясь, что рано или поздно мы поймем куда нам надо.

Мужчина-инфантил. Как вести себя, стоит ли пытаться воспитать и как?

Если посмотреть на биографию таких гениев, то рядом с ними часто оказываются женщины, которые смирились с их детскостью, стали для них в каком-то смысле матерями. Такое женское терпение позволило Достоевскому и Толстому написать свои лучшие произведения, а Эйнштейну создать теорию относительности.

Душа в плену уныния или депрессия как она есть

Трудно даже представить себе человека, который бы никогда в своей жизни не испытывал приступов депрессии или хандры. Частые эпизоды пониженного настроения, мрачные взгляды на жизнь, нежелание заниматься чем-либо, понурый взор, уныние, опускающее уголки рта, — вот те немногие признаки, которые, очевидно, испытывал каждый из нас. Правда, с разной степенью продолжительности и интенсивности. Так что же это за монстр такой — депрессия, и чем он опасен?

Об авторе

Евгений Предеин Клинический психолог, аналитический психотерапевт, гипнотерапевт.

В какой-то момент жизни я понял, что всем нам необходимо изменяться. Мы все можем достичь очень многого, стоит только посмотреть на проблему по-другому, захотеть ее решить и приложить к этому усилия. А внутренние ресурсы для этого у нас всех есть, надо только ими воспользоваться. Я показываю своим клиентам их возможности.

Запись на прием

Все авторы статей — психологи нашего Центра. У вас есть возможность записаться на прием к любому из них.

Записаться