+7 499 755-58-80 Звоните и приходите за помощью

Железо и плоть

Из письма к...

По моему меня от чтения гинзбурга пробило. Да, бывает...

А иногда бывает зайдешь в тренажерный зал. Сначала появляется идея, а не заняться ли спортом, подкачать так сказать свои одрябшие мускулы, подтянуть линию живота, расправить плечи. Размечтаешься бывало, что чуть ли не шварцнеггером себя представляешь и решаешь — нужно идти! Постепенно, когда приходит время идти переодеваться твоя решимость понемногу спадает, уже хочется непонятно чего то ли пива, то ли виски с колой, не знаю.

Но ты мужественно собрав волю в кулак и стиснув зубы плетешься обувать кроссовки. Пытаешься по дороге придумать тысячу причин, почему сегодня не стоит ходить заниматься спортом: голова болит, завтра позанимаюсь, а пиво, говорят, полезно... И вот они, двери чистилища, отделяющего гераклов от фавнов. Заходишь, долго осматриваешься, с видом знатока дергаешь пару тренажеров, переставляешь с места на место несколько гантель. И, наконец, принимаешься за главное, за то, за чем ты сюда пришел - за усмирение плоти железом. И ты тягаешь гантели и штанги, жалобно скрипят пружины тренажеров, нагружаемых сверхтяжелыми блинами. И вот уже двое русских не выдержав негласной конкуренции, пристыженные, спешно покидают зал. Но тут в зал заходит гора мяса со своей симпатичной спутницей, ну, думаешь, сейчас тебе покажут, где раки зимуют. И уже готовишь себе запасной аеродром присматривая беговую дорожку. Но тут ты видишь, что та гора по сравнению с тобой просто - мышь. И еще большие кучи железа мельтешат у тебя в руках, еще более тяжкие упражнение ты выполняешь, иногда ловя украдкой заинтересованные взгляды той симпатичной спутницы. И уже плоть усмиряет железо И гора в панике уползает. А ты чувствуешь себя ван даммом в кровавом спорте, всех победю!

Но тут заходит маленький, неприметный вьетнамец, нагружает на тренажер гораздо больший вес и начинает делать... разминку. И ты понуро бредешь на беговую дорожку, чтобы там в тишине спокойно посчитать потери, перегруппировать войска и снова ринуться вперед к сверкающим вершинам, к шварцнеггеру, который где-то спит в моем теле...

За сим нежно целую.

Как побороть неуверенность в себе

Существует много способов, которые помогают побороть неуверенность в себе. На мой взгляд, самый действенный путь лежит через свое тело.

Прощать ли измену?

... постановка такого вопроса часто ведет к двум ответам, либо развод, либо он просит прощения, клянется, что такое больше не повторится, а я «собираю сопли в кулак» и «прощаю».

Об авторе

Евгений Предеин Клинический психолог, аналитический психотерапевт, гипнотерапевт.

В какой-то момент жизни я понял, что всем нам необходимо изменяться. Мы все можем достичь очень многого, стоит только посмотреть на проблему по-другому, захотеть ее решить и приложить к этому усилия. А внутренние ресурсы для этого у нас всех есть, надо только ими воспользоваться. Я показываю своим клиентам их возможности.

Запись на прием

Все авторы статей — психологи нашего Центра. У вас есть возможность записаться на прием к любому из них.

Записаться