+7 499 755-58-80 Звоните и приходите за помощью

Дайвинг

А вот парит царственная рыба-лев. Куда-то отправилась по своим львино-рыбьим делам. Такая невозмутимая, бесстрашная. Все ее многочисленные разноцветные плавники развеваются, как шлейф у королевского платья, несомый десятком пажей. И она гордо поплывет в одну сторону, потом в другую, а пажи со шлейфами-плавниками так и бегают из угла в угол, стараясь показать всю красоту, весь блеск величия королевского платья. А неподалеку играют яркие красивые клоуны, смешные и чем-то похожие на придворных шутов. А за кораллом притаился маленький...

Сегодня с утра собрался, наконец-то, на дайвинг. Долго собирался, то лень, то неохота. Встал спозаранку, а ведь так приятно утром поспать подольше, а то и просто поваляться в мягкой, теплой койке. Но, стиснув зубы в кулак, с трудом отрываешься от подушки, окидываешь прощальным печальным взглядом свое ложе и мужественно идешь чистить зубы. Потом медленно бредешь на ранний завтрак, казалось бы, что такого, а и кусок не лезет в рот, и не хочется, опять же думаешь, что надо плыть час на кораблике по бушующему морю. Короче, кое-как проглатываешь свой кусок и быстро-быстро бежишь на автобус к парому, едва не забыв прихватить полотенце.

Садишься, и тут тебя накрывает мощнейшая сонная волна. Ведь с утра была выпита «Драмина», противоукачивающие таблетки, которые обладают сильнейшим побочным снотворным действием. Кое-как разлепив веки, бредешь к парому через пролив, а там снова тебя вырубает как в нокауте, еще 7 минут сна, далее снова автобус, наконец, кораблик, который должен доставить на место погружения. Тут уже ты, не обращая ни на кого внимания, расстилаешь прихваченное в последнее мгновение полотенце и падаешь на полчаса в глубокий, но хорошо освежающий сон.

После пробуждения, приходит пора подбора и подготовки снаряжения и вот весь облаченный в аквалангистский костюм как рыцарь в латы, ты делаешь первый шаг в морскую пучину. Тело ощущает знакомую среду, вкус и запах моря, баюкание волны. И на тебя сразу набегают воспоминания... Морские черепахи, скаты, коньки, акулы, рыба-молоты и кораллы - сотни видов и другие рыбы и гады. А твой мозг, твое бессознательное сразу вспоминает, как погружаться, как поддерживать равновесие, как дышать, наконец.

И становится тебе Легко и Свободно. И тело обретает уже подзабытое чувство невесомости, такое Приятное, такое ощутимое. А взору открываются тысячи рыб, плывущих по свои делам. Вот рыба игла пытается, что-то съесть в коралле, но тут же вынуждена уплывать и прятаться от другой, большой и разноцветной рыбы, здесь развалилась голубая морская звезда, как будто плюшевая. А вот в камнях сиди и шевелит усами пестрая креветка, не боится даже когда берешь ее за усы, только упирается слегка. Различные моллюски при твоем приближении спешно захлопывают свои раковины, пряча внутри все драгоценности своего мира. А вот парит царственная рыба-лев. Куда-то отправилась по своим львино-рыбьим делам. Такая невозмутимая, бесстрашная. Все ее многочисленные разноцветные плавники развеваются, как шлейф у королевского платья, несомый десятком пажей. И она гордо поплывет в одну сторону, потом в другую, а пажи со шлейфами-плавниками так и бегают из угла в угол, стараясь показать всю красоту, весь блеск величия королевского платья. А неподалеку играют яркие красивые клоуны, смешные и чем-то похожие на придворных шутов. А за кораллом притаился маленький трусишка краб. Весь спрятался, только иногда типа угрожающе машет одной клешней, хочет испугать, отогнать врага, а у самого сердце в поджилках трясется. А вот тебя заметила каракатица, и, пытаясь побыстрее убежать, плюнула в тебя своими чернилами. А под водой ведь тоже есть волны и подводные течения, они периодически хватают тебя и давай мотать туда-сюда, то хотят размозжить о подводную скалу, то насадить на коралл. А иногда, бывает, подхватят и несут вдоль коралловой стены как на эскалаторе, на бегущей дорожке, а ты можешь развалиться, как будто в кресле, в мягком, удобном кресле и смотреть живое кино про морскую жизнь.

Но, к сожалению, все эти прекрасные Изменения природы ты не имеешь возможности наблюдать вечно, подходит к концу воздух в баллоне и тебе надо наверх. Говоришь подводному царству: «до свидания!», и вверх, к солнцу, ветру и другим радостям жизни...

Прощать ли измену?

... постановка такого вопроса часто ведет к двум ответам, либо развод, либо он просит прощения, клянется, что такое больше не повторится, а я «собираю сопли в кулак» и «прощаю».

Мужчина-инфантил. Как вести себя, стоит ли пытаться воспитать и как?

Если посмотреть на биографию таких гениев, то рядом с ними часто оказываются женщины, которые смирились с их детскостью, стали для них в каком-то смысле матерями. Такое женское терпение позволило Достоевскому и Толстому написать свои лучшие произведения, а Эйнштейну создать теорию относительности.

Интервью Галины Колпаковой

Интервью Галины Колпаковой о возрастных кризисах в газете "Москвичка". О том, что представляют собой возрастные кризисы и сколько таких кризисов человек переживает за свою жизнь, «Москвичке» рассказала психолог Галина Колпакова.

Об авторе

Евгений Предеин Клинический психолог, аналитический психотерапевт, гипнотерапевт.

В какой-то момент жизни я понял, что всем нам необходимо изменяться. Мы все можем достичь очень многого, стоит только посмотреть на проблему по-другому, захотеть ее решить и приложить к этому усилия. А внутренние ресурсы для этого у нас всех есть, надо только ими воспользоваться. Я показываю своим клиентам их возможности.

Запись на прием

Все авторы статей — психологи нашего Центра. У вас есть возможность записаться на прием к любому из них.

Записаться